近日,江苏省幼儿教育科研基地签约、授牌仪式暨工作研讨会在南京顺利召开,苏州高新区新升幼儿园经区教研室、市教科院推荐,省教科院专家评审认定,从全省2000多所幼儿园中脱颖而出,成功当选为第五批江苏省幼儿教育教科研基地园。
    本次研讨会议由江苏省教科院叶小红博士主持,省教科院幼教所张晖所长对全省25所基地园提出了“真研究,真成果,真践行,真推广”的工作要求,鼓励全体成员“由心出发,用脑思考,动手实践”,开启并推进全省教育科研新模式。
    省教科院王国强副院长和张晖所长与各基地园签订科研协议书,并现场授牌。简单而隆重的签约授牌仪式让与会成员感受到满满的科研幸福与沉甸甸的科研责任。会议要求各基地园要明晰工作思路,明确工作目标,落实工作要求,在为期三年的协议期间“保持强烈基地意识、坚守正确科研态度、不忘基地建立初衷"的殷切希望,“精耕细作方能满园果香”,用教科研提升办园品质,引领园所发展。
    全体与会成员围绕“困惑”“需求”“建议”进行了深入热烈的分组研讨。新升幼儿园园长杨晓英从教科研活动承办的主题选择、实施方式、频次安排等方面作为发言代表递交大会讨论,并提出“合并同类项”“形成共同体”“专家面对面”等优化建议,倡议全体成员“一起过真实的科研生活”。她表示,新升幼儿园将以获评基地为契机,在“崇文尚美”理念观照下,以构筑教师、幼儿、家长自我成长的“幸福城堡”为恒极追求,带给幼儿幸福的童年生活,让教师享受教育的幸福,让幼儿享受幸福的教育 (庞剑敏)