随着国庆节的临近,走进狮山路,只见路灯杆上的五星红旗在阳光的照映下,显得格外鲜艳,微风吹过,国旗迎风飘扬,节日气氛十分浓烈。据了解,在全区各个板块的交通要道上,将陆续悬挂国旗及“庆祝建国69周年”的道旗2000余面,以喜庆的气氛迎接中华人民共和国成立69周年、改革开放40周年的到来。
    走在科技城(东渚街道)街头,山青水绿间,蓝天白云下,鲜红的国旗成为这里最美的风景,这是记者近期在采访中看到的动人画面。除科技城(东渚街道)以外,狮山街道、枫桥街道、通安镇、浒墅关镇、浒墅关经开区及西部生态旅游度假区(镇湖街道),均根据各自不同的地域特点,利用现有的街道、公园、广场等,精心打造“国旗一条街”。同时,各版块还充分利用板报、橱窗、标语、横幅、LED显示屏等宣传阵地,以“热烈庆祝中华人民共和国成立69周年”等宣传标语,唱响伟大祖国好的时代主旋律,大力营造良好的社会环境氛围。国庆期间,巡查队伍将对区域范围内国旗升挂情况进行动态监督管理,及时发现和更新破损的国旗。
    据了解,为营造浓烈的节日气氛,自9月起,区城管局便联合区宣传部,在新区中心区域与市区衔接的主要道路和桥梁上,新增750面国旗。同时,区城管局以狮山路为重点,通过对索山广场、狮山桥西堍等节点进行地面摆花,对狮山路沿线桥梁、狮山桥桥面栏杆进行挂花,结合中心城区地栽花卉的更换,采用国庆小菊、一串红、石竹、月季等各种草花,扮靓新区街头。此外,区城管局还对全区1226座公交站台进行整体清洗,对狮山路沿线100只三分类果壳箱进行更换安装,有效改善了城市面貌,净化了群众出行环境。(新萱)