喷一喷、铲一铲、刷一刷,这是志愿者们在忙着清理城市“牛皮癣”。9月26日下午,新街社区组织党员、楼长及居民开展了“洁净街面迎十一”清洁小广告志愿活动,共清理非法小广告40余处。
    活动中,志愿者们分工明确,分成三小组分别对西街南、西街北和操场弄进行清理。志愿者们有的用小铲子铲、有的用喷漆喷、还有的用竹竿挑……用尽各种办法与这些小广告做斗争。面对数量大、处处有的小广告,志愿者们坚持以“零容忍”的态度,集中对沿街墙面和电线杆处的非法小广告进行了清理。看着眼前通过辛苦换来的干净整洁的环境,大家心中涌起满满的兴奋和喜悦之情。党员小李说:“马上就是国庆节了,作为一名党员,参加这次清理小广告志愿服务活动是我送给祖国母亲最好的一份生日礼物。”
    此次志愿活动,不仅美化了环境,还增强了居民群众的文明意识、卫生意识和家园意识。今后,新街社区将继续开展此类环保活动,积极创造整洁美观、文明和谐的社区环境。(朱梦婷)