近日,通安镇动迁办门口人头攒动,每个人都透露着一股喜气。原来这里正在进行通安镇第六批解困房分房工作,共69户通安镇家庭代表成功领取新房。
    本次分配的房源主要有华通花园第六社区1号楼的9套50-60平方套型以及华山花园120套50-60平方的解困房套型。
    前期,为确保本次解困房分房圆满成功,通安镇成立了以镇主要领导为总指挥,镇纪委、动迁办、社管中心、建管所、民政办等各相关部门负责人组成的分房领导小组,协调分工、全力配合,做好解困房分房工作。为稳妥推进分房工作,共划分了以下四个阶段:宣传告知、摸底确认;合同签订、负责收款;信访接待,法律咨询;根据对象、实施分房。
    自2010年开始,经过通安镇和区住建局的层层把关,2010年-2014年全镇取得解困房保障资格的申请户共126户,2015年-2016年取得解困房住房保障资格的申请户共49户,前期华通花园六区已安置了99户。
    “我们是最早一批动迁户,当时只有一家三口,现在儿子成家了,还生了两个宝宝,所以家里很拥挤。”参与本次分房的吴女士高兴地说,“今天终于拿到了期待多年的房子,家里也不再拥挤了,真是太开心了。”吴女生说出了此次参与分房的所有家庭代表的心声。(吕文婷)