日前,高新区人民医院手足外科主任朱云等医师来到泰科诺线性马达公司,针对该企业有较高风险的烫伤、烧伤、压伤、夹伤、砸伤等意外伤,进行“握企业手,助力实体经济发展”健康宣教活动。
    朱云结合烫伤、烧伤、压伤、夹伤、砸伤等多发伤的不同原因,分别进行了院前应急处理培训,通过这些措施,可以最大化减少伤者入院治疗前的伤情,最大程度减轻伤者的痛苦,同时也为医生随后的救治工作打下良好的基础。“通过本次活动,我们对各类伤情的院前救治,从知识到实践都有了全新的了解和认知,从而增强了单独面对和处理紧急伤情时的信心。”参加培训的企业员工说。
    据了解,高新区人民医院从今年年初开始,响应政府号召,策划开展了“握企业手,助力实体经济发展”系列主题活动。医院与企业通力合作,在职工健康知识普及、保健、工伤、医疗等方面为企业提供全方位的精准支持,解决企业在员工身体、心理健康方面的后顾之忧。高新区人民医院负责人介绍:“系列活动得到众多企业的欢迎和认同,纷纷邀请我们前往开展宣教活动。”(高键)