9月11日上午7:45分,苏大附一院主任医师林伟准时来到苏州高新区人民医院的“苏州名医工作室”,开始接诊。据了解,苏州高新区共有8个“苏州名医工作室”入选第一批名医工作室。
    林伟医生是江苏省整形烧伤外科学分会副主委,江苏省中西医结合学会烧伤整形与美容学分会常委,苏州市整形、烧伤与美容外科学分会主任委员。近年来,他率先引进皮肤扩张器在瘢痕治疗中的应用、VSD在创面治疗中的应用等临床新技术,并获江苏省新技术引进奖、苏州市新技术引进奖等。高新区人民医院与林伟共建的“林伟烧伤整形工作室”每周二上午开诊,为周边百姓提供特色、专业、优质的医疗服务。
    苏州全市首批共有38个“名医工作室”,其中,苏州高新区除了高新区人民医院的“林伟烧伤整形工作室”,还要苏州科技城医院的4个、李良济医药公司的3个入选。目前,已经有7个工作室开诊。
    据了解,“名医工作室”以高层次医学人才领衔,既帮助开设机构开展门诊住院手术等日常医疗服务,也可与开设机构组成团队开展疑难病会诊,推广新技术新项目,把名医工作室建设成为学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台、科研交流平台,促进医师多点执业制度落地生效,鼓励以人才为导向的优质医疗服务资源引进、均衡与下沉,更好地提升医疗卫生技术水平和人民群众看病就医服务获得感。(陈翠颖)