9月11日,浒墅关镇举行了2018年欢迎老兵退伍、欢送新兵入伍大会,为回到故土的老兵接风,为即将奔赴各地军营的新兵送行。浒墅关镇相关部门负责人及新兵家长参加了欢送大会。
    自夏季征兵工作开展以来,全镇广大适龄青年踊跃报名应征,通过目测、初检、总检、政审等工作环节,层层筛选,共有8名新兵入伍,圆满完成了今年新兵征集任务。会上,老兵代表向新兵传授了相关经验,新兵代也表示在进入部队以后,一定刻苦训练,坚决服从部队的管理,努力为祖国、家乡争光。
    据悉,多年来,浒墅关镇严格按照征兵制度,认真组织谋划,在每年的征兵工作开始之前就提前安排各村、社区提前安排相关工作,密切关注适龄青年去向,为征兵工作打下基础。“后期的宣传引导得到了家长和适龄青年的积极响应,在全镇再次营造了人人关心和支持征兵工作的良好氛围,极大地提高了适龄青年应征入伍的积极性,确保圆满完成了今年的征兵任务。”该镇相关负责人表示。(浒萱)