为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,满足全区人民群众日益增长的精神文化需求,8月23日,高新区公共文化资源配送系列首场惠民活动在镇湖街道西华社区拉开帷幕。今年下半年,预计将开展文艺演出20场、文化讲座50场、辅导培训100场次。
    作为高新区公共文化资源配送系列首场惠民活动,此次活动由高新区文化馆馆办团队太湖戏曲社送上精彩节目。太湖戏曲社是由当地20多位文艺志愿者自发组成,他们中不少人获得过苏州市戏曲比赛的优异名次。社团负责人高龙泉老师是个老戏骨,不仅自己会唱戏,还一直带领着这帮戏曲名票在高新区枫桥街道、浒墅关镇、以及科技城(东渚)等进行多场演出。太湖戏剧社此次的演出形式多样,生动悠扬的演唱赢来了现场观众的阵阵掌声。
    高新区公共文化资源配送系列惠民活动是根据《公共文化保障法》均等化的服务需求和区文化馆总分馆体系建设要求在2018年首创的特色公共文化互动服务。活动将结合区文化馆馆办团队基层惠民演出、高新区文化大讲堂系列讲座、文化馆员基层指导、公共文化培训课程等内容。此次活动由区文化馆组织各类文化资源,开设文化资源配送服务清单,由各基层单位选择,进行配送服务。(素衿)