8月23日,西华社区组织开展了“好戏连台”戏曲专场文艺活动,吸引了社区广大戏曲爱好者和老年人前来观看演出,甚至还有东渚的老戏迷闻讯赶来,宽敞的多功能厅座无虚席。黄梅戏、沪剧、越剧、锡剧等剧种轮番上演,集中展示了中国戏曲的魅力。
    演出现场,新区文化馆太湖戏曲社为观众带来了《卖红菱》、《悲凉世界(大雷雨)》、《送凤冠(碧玉簪)》、《楼台会(梁祝)》、《前园会(珍珠塔)》、《锡山惠山紧相连》、《燕燕做媒》、《我是一颗革命的种子》等多个节目,耳熟能详的经典曲目,宛转悠扬的曲调,让台下戏迷们如痴如醉,大呼过瘾,掌声不断。一个个精彩的节目,令现场气氛热烈,高潮迭起,一曲《楼台会(梁祝)》更是把气氛推向了最高潮。
    表演结束后,观众们迟迟没有离席,仍在回味着演出的“余音”,意犹未尽的戏迷徐阿姨直呼:“演出太精彩,我都忘记拍视频放朋友圈啦!戏曲艺术不仅是我们老一辈人的情怀,它是优秀的传统文化,它是非遗,是应该得到重视和传承的,希望年轻人们也能加入我们,希望这样的优秀活动可以多举办几次。”
    此次活动,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,也让居民在家门口共襄文化盛会,对构建文明、和谐社区起到了积极作用。(顾丽静)