巾帼益起来,助学献爱心。在8·26助学日到来之际,西部生态旅游度假区(镇湖街道)联合高新区妇联,于日前在江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心举行一场别开生面的义拍义卖助学活动。
    拍卖现场,气氛热烈,爱心人士踊跃竞价,积极奉献爱心。零元起拍,大家纷纷慷慨解囊,一件件拍品成交价格屡创新高,爱心人士们的热情更是一浪高过一浪,没有拍得物品的嘉宾丝毫不吝啬自己的掌声与喝彩,纷纷对竞得的嘉宾发出赞扬之词。据悉,本次义拍义卖的作品,大多出自镇湖实验小学和镇湖幼儿园的学生之手。作品准备期间,他们在志愿老师的培训下认真学习,不仅通过自己的努力完成了作品,而且学习了博大精深的传统非遗技艺,收获颇多。刺绣大师也提供了自己的作品,助力此次义拍义卖活动,奉献自己的爱心。
    据统计,本次义拍义卖活动共募集善款58800元,将全部用于镇湖实验小学和镇湖幼儿园贫困学生的捐助,希望能给祖国的花朵带去更多的希望和正能量,展现新时代下的巾帼公益新风尚。(王丽佳)