8月8日,通安镇第三届社工节闭幕式在树山休闲广场举行,该镇主要领导、社区负责人、居民代表等100多人参加了本次活动。在为期4个月的社工节活动中,全镇组织了丰富多彩的5大系列活动,吸引了5000多名社工、居民参与,进一步拉近了社区工作者与辖区居民的距离。
    闭幕式上,活动以音乐相册的形式回顾了整个社工节,展示了社工在自我提升、助老服务、关爱妇女儿童、助力社区治理等方面的工作。围绕通安地域特色手工艺、物产及风俗等主题,社工们为现场观众带来了自编自导自演的表演秀,《米的遐想》《古韵今风》《竹编吟》等节目轮番登场。米、香包、竹编、水果、刺绣、围巾、灯笼等平日里常见的物品,被社工展示出不同以往的风采,整个表演秀在通安民俗展示节目《办喜事》中落下帷幕,让观众们直观体验了一回通安传统民俗风。
    据了解,第三届社工节从今年4月持续到7月,在为期4个月左右的活动期间,先后组织了“拼搏获精彩 奋斗得幸福”通安镇第三届社工节开幕式 、“风雨同路 心蕴通安”社区优秀社工评选活动、“不忘初心 牢记使命”社工增能培训、“悦阅分享荟专题活动”等活动,社工、居民踊跃参与,整个系列活动取得圆满成功。
    近年来,通安镇高度重视“政社互动”、“三社联动”,旨在通过“社工节”这一平台,进一步在全镇范围内营造了“重视社工、关爱社工、激励社工、展示社工”的良好氛围,增强了社工的凝聚力和创造力,提升了社工的整体素质,展示了全镇广大社工昂扬向上的精神风貌,为通安镇社区服务社会化工作的进一步发展做好铺垫,推动了社区建设迈上新的台阶。本届社工节的开展,也进一步拉近社区与居民的距离,给双方搭建交流的平台,带动社工、居民拼搏奋斗创造美好幸福生活。(亦奇)