为支持社会公益事业,发挥街道爱心作用。近日,狮山横塘街道开展2018年无偿献血活动。街道工作人员、社区、学校等爱心志愿者积极参加了这场活动。
    前期,街道召开了无偿献血工作动员部署会议,对无偿献血的时间、地点、要求和注意事项做了详细的安排。同时强调把无偿献血作为一项重要工作抓紧抓好,营造无偿献血的良好氛围,进一步提高干部群众的参与热情,使得辖区内越来越多的富有爱心、热心公益的社会民众融入到无偿献血者的队伍。
    活动现场,献血志愿者早早来到指定献血点,自觉排队、领表、填表、采样、检测……有条不紊地进行着一个个步骤。本次献血活动,得到多方积极响应,来自石湖社区的沈四毛,已无偿献血十四年,个人献血总量达3100毫升。许多已经连续几年参加无偿献血的志愿者表示,会继续参与无偿献血,奉献爱心,尽一份社会责任。
    据统计,本次狮山横塘街道共有400人参与无偿献血活动,献血量达108100毫升,有12人进行了造血干细胞采样,自愿加入中华骨髓库。(狮萱)