为积极响应“8.26帮困助学行动日”活动号召,帮助家庭贫困的中小学生完成学业、追逐梦想,8月4日,东渚街道妇联联合爱心女企业家马丽组织本街道辖区内5户家庭的6个学生参加了树山自然人文之旅。
    炎热的天气挡不住孩子们游玩的兴趣,孩子们从树山的戈家坞到竹林,通过木栈道,参观摩崖石刻,到云泉寺品尝手工馄饨的美味,最后去树山村民家采摘翠冠梨,给每个家庭带去夏日的清凉与问候。
    女企业家马丽是东渚茅山村人,虽已早在外面置业居住,但是夫妇二人始终牵挂着家乡,希望能尽自己的微薄力量,帮助东渚的困难学生完成学业。据悉,从2015年起,马丽夫妇已与5组家庭进行了结对助学,累计捐赠助学金2万余元。
    活动中,马丽与孩子们进行了交流,详细询问孩子们的学习、生活情况,并把助学款送到了他们手中。面对这些贫不失志、困不低头的孩子,她勉励孩子们好好学习,争做明日栋梁,让孩子们感受到社会各界对他们的关爱。(李朝红)