为弘扬社会主义核心价值观,助力全市无偿献血工作,8月1日,浒墅关镇卫计办在机关食堂内组织开展了无偿献血和造血干细胞采样活动。全镇机关、村(社区)及企事业单位员工踊跃报名参加。
    当天上午,前来献血的人员络绎不绝,大家井然有序地排成长长的队伍,一条“爱心线”连接起最温暖真挚的情感。献血过程中,工作人员合理划分填表区、检验区、献血区、休息区并认真指导,促使活动开展得非常顺利。“无偿献血和造血干细胞捐献是救死扶伤的崇高行为,也是我们每个人义不容辞的责任,只要满足献血条件,我会继续支持这项工作。”刚走出献血车的小刘坚定地说道。
    据统计,此次活动共有254名人员参与献血,共献血65170毫升,6名献血者在献血的同时加入造血干细胞捐献志愿者队伍,完成了造血干细胞采样。
    点滴奉献汇聚爱心永流传,伟大义举筑造魅力新浒关。多年来,浒墅关镇高度重视无偿献血工作,始终将其作为精神文明建设的重要内容,在辖区内积极宣传动员,不断增强广大群众人道、博爱和无私奉献的精神,身体力行地践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。(吴振华)