近年来,随着整个社会对婴幼儿的重视,以及二胎政策的影响,育婴市场受到广泛关注,育婴师也越来越紧缺。为拓宽妇女的就业渠道,提升妇女的就业能力,近日,华通花园第三社区党委联合通安镇妇联举办的“巾帼课堂”育婴师培训班开班,此次培训为期3天,邀请了苏州市虎丘区金管家职业培训学校的专业讲师授课,共吸引25名失业妇女报名参加。
    课上,老师们从育婴师的职业道德与规范、婴儿生理发育和心理发育特点以及婴儿生活照料等方面进行了讲解。学员们实操了奶粉冲泡、换尿布、洗澡抚触等环节,认真听取注意细节、对照专业动作加以改正。
    此次培训结束后,学校还将组织学员统一参加育婴师资格考试,考试合格的学员可获得培训合格证和职业资格证,并且推荐就业。
    学员们普遍认为育婴师培训不仅能掌握一技之长,实现就业,还能为将来带孙子打下良好的基础。参加培训的王阿姨说:“感谢社区提供了这次免费的育婴师培训,让我有机会学习新技能,将来能找一份好点的工作,以后还可以更好地照顾自己的孙女,我真开心。”(张金玲)