“社区文化广场放电影了,快去看哦!”傍晚时分,家住新狮新苑的张根土大爷刚吃完晚饭,就敲响了邻居李大爷的门,喊他一起去看露天电影。
    7月26日晚19时,位于新区公园内的新狮社区文化广场上露天红色电影《红海行动》正式开映。张根土和李大爷牵手来到社区文化广场,见到眼前的场景懊恼不已,只见广场上早已坐满了男女老少,无奈,两位老人只好选择靠后的位置坐下。“如果下次再放,咱俩一定要早一点吃晚饭,早一点来占个好位置!”俩大爷互相安慰着。
    当天傍晚的露天电影是由社区共建单位渤海银行通过投影仪放映的。在2个多小时的放映中,《红海行动》中8人小组奉命执行撤侨任务的事迹让居民们感动不已。
    说起这次露天电影重回家门口,该社区负责人说,对年轻人而言是看热闹,而对五六十年代出生的人来说,更多的是怀旧,能和邻居聚在一起看露天电影,仿佛穿越时空回到了过去,有一种独特的心灵体验。社区通过这种形式,一方面是为了丰富辖区居民的精神文化生活,另一方面是为了加强邻里之间的沟通与理解,营造温馨和谐的社区生活氛围。(徐根荣)