连日的高温让居住在新狮新苑的居民们烦恼不已,如何让辖区居民安全度夏,苏州高新区新狮社区有着自己的小妙招。以“夏日送清凉送关怀”为主题,社区工作人员、党员志愿者走街串户来到社区孤老、困难党员家中,既送上夏日的清凉礼物,又把温情关怀送到了他们身边。
    7月25日下午,该社区党委书记带领部分社区工作人员、党员志愿者来到了92岁的独居老人严长根家,详细询问了老人的起食饮居和身体情况,并送上了金银花、菊花、花露水、清凉油和毛巾等夏日清凉物品。社区书记再三叮嘱老人要做好防暑避暑措施,有困难可以随时联络社区。老人再三道谢。在老党员李根泉家,社区工作人员除送上清凉防暑用品外,还详细询问了他的肾病治疗情况,并现场向他宣传了治疗费用达到一定额度后在民政、社保等条线上的救助政策。社区的关怀让老党员李根泉在夏日里感受到了一份清凉,他表示,病愈后将积极参加社区活动,以回报社区对自己的关怀。
    据悉,社区还将重点走访17位90岁以上的老人和28位70岁以上的老党员,让他们安全度夏。(徐根荣)