7月24日下午,“第一时间救援”急救大行动受邀走进苏州高新区镇湖街道,为近50名学员开展了急救培训。据了解,学员不仅有该街道办事处的职工,还有来自于安保、环卫、渔业及社区等各行业的居民,在得知今天有相关健康知识讲座的他们,早早的就到了街道办公室等候。
    本次急救课由苏州科技城医院门急诊科科护士长李伟负责主讲,考虑到有别于往常,本次课程学员年纪偏大的特性,李伟在课程讲解中特别放慢了语速,并且对于每一个“心肺复苏”的步骤做了更细致的描述与示范。进入到实际操作环节,李伟与ICU护士马威共同带教,学员们跃跃欲试,争先恐后的上台进行一对一的演练实践。值得一提的是,其中还有学员曾经学习过,还是希望上台再次学习实践,标准的动作得到了老师和其他学员们的点赞。在互动问答环节,现场气氛更是热烈。“被蝎子毒蛇咬伤了怎么办?”,“溺水的第一步要做什么?”,“天气怎么热,是不是喝了藿香正气水就有用?”......学员们就自己在生活中遇到的问题纷纷提问,并得到了老师们的耐心回答。
    本堂急救课是“第一时间救援”项目第一次走进乡镇街道,除了心肺复苏培训外,解答老百姓生活中遇到的健康急救难题也成为了该行动的重点。此前,项目已经走进全区所有中学以及部分大院大所。据悉,接下来行动将向更多的乡镇街道及企事业单位拓展。(苏科医)