为进一步提升市容环境,消除卫生死角、盲区。近日,浒墅关经开区城管大队联合文昌社区及物业,出动将近70名执法管理力量,对兴贤路汇金广场、阳山花苑一区96幢、名佳花园商业街等区域进行“地毯式”清理行动。
    据了解,此次行动主要围绕背街小巷市容环境问题进行整治,重点针对店外经营、乱堆乱放、乱摆乱设等影响市容环境的问题进行集中清理。前两天,城管队员已挨家挨户通知商户,要求其自行清理堆放在店外的物品,自觉履行“门前三包”主体责任,下发行政提示单36张,并拍照留存登记在册。当天,联合整治人员深入街区,对背街小巷内的店铺进行了拉网式检查,逐户逐条对照问题落实整改,对仍旧不履行环卫责任的部分商户进行集中整治,耗时2个多小时,共取缔占道经营和乱堆乱放25处,清理杂物和垃圾5农用车约10吨。
    接下来,浒墅关经开区城管大队将继续联勤联动社区、物业等基层管理单位,通过网格化排查、集中检查、重点检查、突击检查、集中整治等有效管理方式,实现商业街常态长效化管理,让商业街既有“面子”又有“里子”。(董华)