7月17日晚,2018年大阳山星亮夜之“环球沙雕艺术节”正式开幕,从即日起到8月19日,每晚五点半至十点,大阳山植物园都将化身夏夜闪耀的星空,为游客点亮各种奇妙绚丽的星光。
    据介绍,今年的大阳山星亮夜以环球沙雕艺术节为主题,在大阳山引入了苏州首个星光沙雕艺术展。由国外设计大师倾力打造的挪威极光森林也空降大阳山,上演一场神秘的森林之旅。
    大阳山星亮夜还把自然与灯光、现实和梦幻完美地结合起来,打造了一场迷离梦幻、亦真亦幻的森林灯光秀。动感隧道中,一道道流光溢彩的灯圈光波起伏,一起穿过时光隧道,梦幻旅程即由此刻悄悄开始。国际小丑嘉年华,则奉献出集娱乐性、互动性和趣味性的滑稽表演,让观众感受不一样的爆笑演出。除此之外,异域舞蹈、乐队表演、歌手独唱、乐器表演等节目,也将在夜公园上演。
    不少游园的游客都表示,今年的大阳山星亮夜不仅有梦幻的灯光造型,各种栩栩如生的沙雕也,灯艺、音乐、美食、演出组成的“串烧”,也同样吸引了他们的眼球,好吃好玩又好看的大阳山星亮夜成为了他们夏季夜晚出游的不二之选。
作为大阳山年度品牌活动之一,大阳山星亮夜自推出以来,便火爆苏城,而在前两届的基础上,2018年大阳山星亮夜以更新奇、更梦幻、更高科技的理念展现,也将助力大阳山植物园进一步实现打造苏州西部城区夏日夜游新地标的目标。(樊文)