为了普及消防安全常识,提升应急防护自救和逃生能力,强化消防安全意识,切实做好安全管理工作,7月17日,通安镇开展盛安商业广场集宿楼消防安全演习,集宿楼负责人、宿管员、物业及全体人员共50人参加了此次演习。 
    上午8点半,集宿楼消防警报鸣响,疏散人员,各楼宿管员负责人员逃生并疏导,避免逃生过程中出现混乱和踩踏事故。人员集合完毕后,演戏参加人员还在模拟着火点进行了灭火器使用演练。
    据了解,本次演习共分为两个阶段,除实战消防演习外, 7月14日-16日,全体人员还进行了消防安全知识培训,学习了消防安全基本知识、灭火注意事项及正确使用灭火器、火场逃生的基本常识、火灾报警及日常消防安全管理等内容,补充了部分人员在消防安全上缺乏的必备知识。
    回顾整场演习,全体参与人员反应敏捷、技能娴熟,出色的完成了预定内容的演习,有效锻炼了快速果断处理突发事件的能力,筑牢消防安全的思想防线。(张华)