近期,华通六区以解放思想大讨论活动为契机,积极开展廉洁文化宣传活动,召开“播廉洁之种 开向阳之花”专题座谈会,进一步畅通民意、弘扬廉洁氛围。
    一句话承诺树廉洁形象。通过解放思想大讨论,针对社区岗位廉政风险点、自身薄弱环节和今后努力方向等内容要求,两委班子将践行的“目标要求”汇成一句简洁通俗的短语,向广大居民群众作出“一句话”廉洁承诺。
    两种方式畅通民情渠道。通过解放思想大讨论,华通六区进一步畅通民情渠道,通过线上“向阳花开”党建微信公众号及线下社区民意征集箱,每周一召开党风廉政民意通报会,对收集的社情民意综合分析、研究并及时解决、反馈。
    三场活动宣扬廉洁文化。根据上级相关规定及社区自身实际,华通六区开展了“党风廉政建设文化宣传周”、“重温入党誓词”及“廉洁照片征集”三场活动,有效地增强了廉洁文化教育的知识性、趣味性、互动性,将廉洁文化宣传教育向居民延伸,营造风清气正氛围。
    下一步,华通六区将通过解放思想大讨论活动,不断加强社区党风廉政建设,支委领导、全员参与,将党风廉政建设做细做实,变被动为主动,努力在社区播下廉洁之种,盛开向阳之花。(赵蒙超)