“新媒体从业人员、自由职业人员、律师、会计师、评估师、税务师等这些人士终于有了自己的‘家’。”7月3日下午,高新区新的社会阶层人士联谊会正式成立。市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华,区党工委副书记、统战部部长宋长宝,区人大主任袁永生,区政协主席王蔼先出席会议。
    新联会将定期开展经验交流、政情通报、社会服务等活动,通过活动联人、联谊、联心,让新的社会阶层群体凝聚起来。“新联会为全区新的社会阶层人士搭建了一个全新的平台,我们将通过形式多样的活动,加强沟通联系,加强联谊交友,团结和引导广大新的社会阶层人士立足本职、服务社会,为新的社会阶层人士架起沟通服务的桥梁。”高新区新的社会阶层人士联谊会会长王黎明说。
    在成立大会上,新联会向高新区新的社会阶层人士联谊会一届理事会领导班子颁发任职证书,明基友达基金会、福田金属“劳模工作室”、昊强律师事务所、飞扬公益“新益站”、“乐想家”众创空间以及同心同益基金会等6个工作站被授予高新区第一批“新的社会阶层人士工作站”。
    值得一提的是,新联会还发布了福田金属“劳模精神进校园”、“天使助跑计划”、“新联杯”高新区足球联谊赛等新工作项目。
    同时,新联会还召开了一届一次会员大会,来自全区的民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织的从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员四大群体的73名会员参加了大会,35人被选举为新联会第一届理事会理事。
    据悉,2017年以来,高新区作为全市外资企业管理技术人员统战工作试点区域,大力推进新形势下新的社会阶层人士统战工作,着眼于“新”,致力于“实”,广泛团结、主动服务新的社会阶层人士,全力打造“SND新力量”品牌。积极构建五大“智”平台,开辟建言献策绿色通道,实现“智”联通;开设“同心大讲堂”,提升知识储备,拓展“智”学习;邀请专家服务团定期解惑答疑,提供“智”服务;创新开展各类社会服务活动,开展“智”公益;举办各类联谊交友活动,组织“智”沙龙。(杨井峰)