6月26日晚,华通六区居委会二楼健康园内“瑜悦身心,伽人有约”第一季最后一课顺利完结。伴着柔缓的音乐,在专业瑜伽教练的精心指导下,学员们全身心投入在瑜伽运动中,配合着缓缓地呼吸吐纳,身体得到了充分的伸展,构成了一道亮丽的风景线。
    据悉,“瑜悦身心,伽人有约”项目由通安镇社区管理中心主办,高新区“韵动”俱乐部社会组织服务中心承办,服务周期为6个月,场地设在华通六区,自今年1月份启动以来,共有840人次居民受益。参与人员不仅有通安本地居民还包括了不少新苏州人。大家通过“瑜伽”课堂及课后的微信群分享交流,由初时的互不相识,逐步了解、相知、相助,为社区凝聚了人心,倡导了健康时尚、友爱相助的文明生活新风尚。“报名前,我们家刚迁入社区,因机缘巧合下报了名,不仅让我接触到了瑜伽这一时髦的运动方式,而且让我结识了一群新朋友,真心感谢社区给了我们这群姐妹这样的机会,希望瑜伽班能永远开下去”一位学员说到。
    通安镇社区管理中心通过购买专业社会组织服务这一形式,满足了居民日益多元的服务需求,打造了沟通交流的新平台,营造了幸福满满的通安社区生活圈。下一步,将一如既往地致力于创新工作,以“解放思想、用心服务居民”为初心不动摇,打造更多元化的服务平台,更好服务社区居民。(费黎芹)