健康人生 绿色无毒 通安镇举办专题宣传活动
    6月26日是国际禁毒日,为进一步提高广大人民群众的禁毒意识和自我防范能力,引导全社会共同关心、支持、参与禁毒工作。6月26日上午,通安镇禁毒工作站在华通花园二区商业广场上,以“健康人生,绿色无毒”为主题,联合司法所、派出所、信访办、妇联、计生等单位,开展了一次禁毒专题宣传活动。
    活动现场,工作人员就毒品的危害、禁毒的重要性,以及创建“无毒村(社区)”“无毒校园”等内容进行广泛全面的宣传讲解。镇禁毒工作站社工和各成员单位发放了禁毒宣传册、鼠标垫、和印有“无毒青春,健康生活”字样的袋子,并在显眼位置摆放禁毒宣传展板、现场讲解禁毒知识等多种形式开展禁毒宣传,向广大社区居民宣传如何防范毒品危害,让大家深刻认知“珍爱生命、远离毒品”。现场共发放各类宣传材料2000余份,居民群众热情参与,达到了良好的活动效果。
    “6.26”国际禁毒日的宣传,让居民进一步认识毒品对社会和家庭的危害,以及识毒、防毒、禁毒的重要性和紧迫性。积极弘扬“毒品不绝,禁毒不止!”的禁毒精神。(朱梦叶)
    珍爱生命 远离毒品 阳山街道各社区开展禁毒日宣传
    6月22日上午,阳山街道综治办携浒墅人家社区开展“珍爱生命、远离毒品、从我做起”禁毒宣传教育活动,向社区居民宣传禁毒知识,为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高社区居民禁毒意识。
    此次宣传活动通过向广大人民群众发放禁毒宣传资料和禁毒宣传小礼品,讲解毒品的种类和危害以及辨别毒品的方法。活动过程中,禁毒社工通过向居民朋友发放印有禁毒知识的环保袋和地图来吸引市民围观,禁毒社工进而向他们讲解禁毒知识,发放禁毒资料,呼吁他们把禁毒知识带回家,告诫他们的亲人要远离毒品、拒绝毒品。
    此次宣传活动共计发放宣传资料200余份,小礼品200余件。居民们纷纷表示,今后不仅要自我约束,在生活中做到积极、健康、向上,更要从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,也要发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。
    6月25日上午,阳山花苑第三社区在市民活动广场开展禁毒宣传活动,提高居民群众对毒品危害的认识,增强珍爱生命、远离毒品的意识,活动中,社区工作人员为居民发放禁毒知识宣传单,并主动向过往群众宣传毒品危害,告诫大家要远离毒品,珍爱生命;大家还向前来咨询的群众详细解说禁毒方面的有关知识以及如何自我防范等,同时向居民群众发出倡议:一是牢固构筑“防毒拒毒”思想防线;二是自觉树立“从我做起”意识;三是坚决当好禁毒的“宣传员”和“监督员”。
    活动当天,共发放宣传资料和宣传单100多份,解答群众咨询30人次,活动取得了良好的效果。通过宣传,使社区居民更进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,进一步增强了远离毒品、拒绝毒品、加强自我防范的意识。(阳萱)