为纪念改革开放40周年,进一步繁荣浒墅关镇群众文化体育生活,促进全镇文化体育事业发展。6月22日,浒墅关镇举行了2018年浒墅关镇“舞动浒关”群众文化广场舞大赛,全镇共有村社区的9支代表队及学校的6支代表队参赛。
    伴随着参赛者们的载歌载舞与欢声笑语, 15支代表队盛装亮相,舞步飞旋,一曲曲欢歌妙舞,激情展现广场舞运动的健康时尚魅力。参赛队伍们在展现各自风采的同时,不忘紧扣大赛主题,在舞蹈中加入原创元素,通过充满朝气、充满快乐的激情舞步,向人们倡导全民健身的生活理念。经过一下午的激烈角逐,惠丰社区参赛队和敬恩小学参赛队分别荣获村社区组和校园组的冠军。
    本届广场舞的举办旨在进一步关注浒墅关镇民众的身心健康,为广大热爱广场舞运动的群众提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,提升自我身体素质,提高健康生活理念,为纪念改革开放40周年营造良好的文化氛围。广场舞大赛作为浒墅关镇第三届全民健身运动会的最后一项竞技活动,为跨时2个月的运动会画上了圆满的句号。来自全镇机关、各村(社区)、企事业单位的48支代表团,1500多名体育健儿,在本届体育竞技的大舞台上,各项比赛都取得了圆满成功。活动以“拼搏进取展风采、全民参与促和谐”为宗旨,展示了浒墅关镇推进全民健身活动、加快发展体育事业的丰硕成果,彰显了人民奋发向上、开拓进取的精神风貌。(王彦)