仿真样品齐上阵,助力居民识毒拒毒
    为进一步加大禁毒宣传力度,增加辖区群众对毒品的认知度, 提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。近日,浒墅关镇司法所联合惠丰社区,在惠丰社区辖区广场开展禁毒宣传活动。
    活动中,浒墅关镇司法所工作人员及禁毒宣传志愿者通过发放禁毒宣传资料和小礼品的形式进行宣传。同时向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规。现场展示了仿真毒品样本,吸引很多居民驻足观看,一方面有助于广大居民识别毒品,另一方面让大家认清毒品对个人、家庭、社会的危害从而拒绝毒品。社区居民王阿姨说:“在如今这个形形色色的社会中,诱惑太多,尤其是毒品,广大居民应提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,否则真是吸毒毁一生,拖累一家人。”
    据悉,此次活动共发放宣传资料200余张,禁毒小礼品200余份,活动持续二小时时间内约有300多人前来参观学习。
    暑期来临,禁毒知识为学生安全保驾护航
    近日,浒墅关镇司法所联合敬恩小学组织三四年级共400多名师生在学校大礼堂集中观看了禁毒教育影片《凤凰花开》。开场前,同学们早早地有序入座,等待电影的开始。
    这部电影是由公安部宣传局等单位联合出品的禁毒题材电影,讲述了缉毒人员把自己的生命安全置身事外,义无反顾消灭贩毒分子的故事。观影结束后,我们的普法工作人员向小朋友们说道:“各位小朋友,看到如此艰苦的工作环境和牺牲小我的奉献精神,是不是让我们的敬意油然而生呢?但是毒品能够摧毁一个人,甚至一个民族,珍爱生命,远离毒品,我们必须从小树立起这个意识,接下去假期即将来临,不仅要远离毒品,同时也要注重各类安全,学会保护自己!”
    通过禁毒普法宣传活动,居民群众、广大师生纷纷表示对毒品的危害有了更深刻的认识,提高了防毒拒毒意识,树立了正确的价值观念。以此为契机,我镇将进一步加大禁毒宣传力度,持续掀起禁毒宣传和预防教育活动新高潮,共建平安和谐浒墅关。(浒萱)