6月24日,高新区妇联、浒墅关经开区妇工委携手社会公益组织苏州红黄蓝亲子园高新园、苏州萌芽优育服务中心在大阳山植物园共同举办了2018“健康生活 小善大爱”公益活动,集小善,成大爱,关爱辖区亲子家庭,引导辖区家庭教育孩子从小树立爱心和公益心,深化家庭教育。
    据介绍,在前期的公益募集中,由红黄蓝亲子园高新园、浒关嗨喽贝比、苏州科技城红黄蓝亲子园共同组织爱心家庭进行了爱心捐赠,一本书、一个玩具,集小小的爱心,播撒公益大爱的种子。活动现场,累计募集的80本图书、50个玩具,由各社会公益组织代表共同捐赠给了浒墅关经开区阳光之家的孩子们,让他们感受到更多的社会关爱,快乐成长。“通过以家庭的形式参与公益活动,希望通过家庭的教育,培养小朋友从小的一种爱心、社会公益心,集小善成大爱,也希望有更多的社会爱心人士,共同参与到公益行动中来。”浒墅关经开区妇工委相关负责人表示。
    为了引导亲自家庭教育,促进家长与孩子的多元化的沟通,活动当天,还为不同月龄段的孩子设计了适合他们的不同比赛项目,在父母的鼓励下,让孩子尽可能的自己参与比赛项目,体会比赛的乐趣。
    据悉,为传递科学的家庭教育理念,共同营造爱的幸福家庭氛围,今年2月,浒墅关经开区妇工委携手幸福基业打造“慧爱家庭”亲子家庭指导项目,以多元化的形式从亲子关系、家庭沟通技巧、心理辅导等方面来协助目标家庭成员成长,并依托社区妇女儿童之家,每月开展一期活动,如亲子绘本阅读、亲子游戏、家庭教育讲座等,共同建设和睦家庭。目前,活动一共开展了6次亲子教育活动,包括亲子绘本阅读,亲子家庭教育讲座,亲子公益活动等,受到了辖区家庭的欢迎。经开区妇工委还建立和培育了一支巾帼志愿者团队,帮助促进妇女儿童之家建设。(朱钦)