为进一步加强基层普法力度,扩大法律宣传覆盖面,有效提升居民法律意识,让居民在家门口学习、了解法律知识,提升居民的住房安全意识,6月21日,由高新区住建局推出的“法制、安全”宣传活动走进科技城青山绿庭社区,活动吸引了辖区内近百名居民前来参与和咨询。
    活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、开展法律咨询等多种形式,以通俗易懂、深入浅出的方式宣传关于人防、地震、质安、征收等方面法律知识和安全知识,并对居民提出的具体问题逐个进行解答,针对他们在住房上遇到的问题给出中肯建议,注重将法律知识融入日常生活中,以通俗易懂的方式呈现给广大百姓,切实解决居民的实际问题。
    此次“法制、安全”宣传进社区活动,拉近了社区与群众的距离,切实搭起了普法宣传的良好平台,增强了群众的知法、守法、用法意识,同时也为居民普及了住房安全知识,为促进家庭和谐、邻里和睦,营造遵纪守法的社会风气起到积极作用。(郭志威)