新升社区通过“乡邻互学联盟”舞台剧,表现其“睦邻友善”的特色;万枫社区通过场景表演,展示其“生态文明”的特色,把“阿万自治大管家”品牌植入人心;何山社区通过座谈分享的方式,诠释“苏阿姨”党建特色……6月21日,首届苏州高新区美好社区评比大赛决赛在苏州高新区文体中心举行,入围的十个社区分别从“党建特色”“政社互动”“睦邻友善”“家风传承”“生态分明”“传承匠心”等角度展现社区形象。
    据悉,为积极响应党的十九大报告“加强和创新社会治理”的要求,区民政局从社会组织参与社区自治入手,举办“新时代创美好”2018首届苏州高新区美好社区评比大赛,旨在倡导居民和社会组织积极参与社区治理。
    此次评选大赛经过第一阶段网络投票初赛选出入围的十个社区,第二阶段十社区的辅导、特色强化与汇报路演等筹备工作以及决赛后,新狮社区、浒墅人家社区等6个社区荣获“2018年苏州高新区美好社区”称号,其余4个社区获得“最佳参与奖”荣誉证书。
    区民政局工作人员介绍, 本次大赛的顺利开展,极大地鼓舞了各社区居民参与社区共建共治的积极性,希望借此契机推广高新区“美好社区”品牌,吸引更多的居民参与到社区建设中来,激励社区居民的主人翁意识,让社区居民变为真正的社区主人,带领社区居民创造美好的社区生活。(徐力维)