近日,江苏好人、“献血状元”项军方,江苏“孝老爱亲”模范蒋永其、张沁等9位道德模范来到高新区人民医院体检中心接受免费健康体检服务,这已是体检中心第五年免费为道德模范进行体检。
    早就提前准备到位的体检中心工作人员,热情引导道德模范进行各项检验及检查——生化全套、肿瘤全套、彩超检查……通过道德模范绿色通道,不用挂号无需排队,在最短的时间里,就为道德模范们完成了肝肾功能、血脂、彩超、肿瘤指标等10多个项目的检查。检查结束后,体检中心还特意送上了精心准备的营养早餐。温馨优雅的环境,贴心温暖的服务,顺畅简便的流程,专业高端的设备、严谨细致的检查,让每位参加体检的道德模范纷纷称赞。
    “道德模范是先进典范,或热心公益,无怨无悔;或孝老爱亲、坚强乐观;或勇于奉献,不图回报……是我们这个时代弘扬和践行社会主义核心价值观的杰出代表,值得所有人学习和尊重。联合医院为道德模范进行健康检查,既可以通过体检与诊治,让道德模范有病及时治,没病更安心,让他们享受到关爱和温暖。同时,也表达对他们的敬意,树立好人好报,礼遇好人的风气,弘扬社会正能量。” 高新区文明办负责人表示。
    “道德模范是社会的楷模,是时代的典范,礼遇好人,关爱道德模范,是我们的职责,更是我们的荣幸。”高新区人民医院体检中心陈水兴主任介绍说,体检中心已连续5年为道德模范进行免费体检。今后每年,我们都会继续坚持开展这项活动,用最先进的专业技术和最温馨细致的服务,致敬好人,为道德楷模的健康保驾护航。(陈翠颖)