“今天馨泰社区举办的参加这场创业护航经验交流活动,真是让我受益颇深,既学习到了前辈们的创业经验,也得到了银行创业免息贷款方面的一手信息,我的创业之路不愁了”今年即将毕业的苏科大学生小刘在馨泰社区发出了这样的感慨。6月,又到了应届大学生即将走出校园,步入社会的时候。近年来,为响应国家“大众创业,万众创新”的号召越来越多的大学生选择了创业的道路,高新区也出台了一系列创业优惠政策,但是面对创业风险,大学生们还是存在着各种各样的顾虑,因此在6月13日下午馨泰社区专门召开“创业阳光路——大学生创业护航经验交流会”活动。
    本场“创业阳光路——大学生创业护航经验交流会”活动面对应届大学生和有创业意向的馨泰社区居民开办,旨在增强创业能力,宣传创业政策。为了更好的让大家了解创业,敢于创业,馨泰社区还特别邀请了社区的创业达人杨女士与大家做分享交流,杨女士是3年前来到苏州新区的“新苏州人”,在街道社保所和社区的帮助下,创业开办了自己的“白领女士鲜花店”,目前已经有了不少忠实客户。面对现场即将走向创业的学生和居民,杨女士感同身受的分享了自己的创业经历和经验,为大家增强创业的信心。
    此外,社区还邀请银行方面的金融专家,为参加活动的准创业人员进行创业政策解读,还将银行对创业人员提供免息贷款的条件和额度进行了统一讲解,确保这些即将在新区创业的居民的合法权益和优惠政策能够得到全面保障,为大家扫除心头的疑虑。
    相信经过创业达人和金融专家双管齐下的讲解,馨泰社区的青年创业队伍又将迎来一批充满活力和创新的新成员。(朱慧)