为了深入推进“七五普法”,不断提高企业经营管理人员和员工的法律意识和法律素质,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,努力营造企业健康发展的良好法治环境。6月12日下午,枫桥街道司法所联合枫桥街道总工会、红十字会、以及禁毒工作站、高新区人民医院在光荣(苏州)电子有限公司举行法制教育和急救知识培训,90余名企业职工参与了此次活动。
    活动中,高新区人民医院的洪医生为员工讲解了心肺复苏急救的步骤和操作方法,通过模拟操作的方式,详细为企业员工讲解如何人工呼吸、胸外心脏按压等急救操作方法,员工们积极踊跃参与现场操作,掌握心肺复苏法的操作技能。现场还进行了赠书仪式,枫桥街道司法所、禁毒工作站的工作人员向光荣(苏州)电子有限公司、豪雅光电科技(苏州)有限公司两家企业送了《江苏省“一办法七条例”法规精选》、《劳动者维权手册》、《职工权益维护百题知识问答》、《居民学法手册》、《珍爱美好生命,远离新型毒品》等宣传册700余册,并现场解答了与职工生产生活密切相关的劳动报酬、休息休假、社会保险等方面的咨询问题,帮助企业增强法律意识,促使企业工作人员知法、懂法、守法、用法。(枫宣)