为了改善社区居民的垃圾堆放意识,美化社区居住环境,龙景第二社区物业联合汀斯社工进行了一次垃圾堆放点艺术改造活动,得到了居民们的热烈响应。
    本次垃圾堆放点选在了龙景花苑二区16幢和17幢之间的空地上,经过社工的多次走访调查,周围的居民纷纷反映这块空地一直有人乱丢垃圾,同时办事时搭的木园堂,留下不少垃圾,对居民的日常出行造成了一定的影响,因此迫切希望社区可以改变这一现状,让这块脏乱的空地焕发新的生机。
    大清早,社工和志愿者来到空地着手清理散落在空地上的垃圾,铁铲扫帚簸箕十八般武器齐上,力求将垃圾清理得干干净净。另一边,几位小朋友加入到现场涂画中,挥洒颜料忘情地创作着。
    垃圾清理完毕,社工在原来堆放垃圾的地方放上了拍照板,附近的居民顿时被吸引过来,掏出手机进行拍照留念。小朋友们的作画也接近尾声,完成的两幅大作放置在拍照板两侧,另有居民戴上了社工在社区走访中捡到的熊本玩偶,在摆好的拍照板和画作旁边充当吉祥物吸引居民,一个由居民合力将垃圾堆放点改造成的亲子乐园就完工了。
    虽然天气闷热,烈阳当头,但看到最后的成品,居民们都露出了灿烂的笑容。几名住在周边的居民说:“原来一个脏乱差的地方可以通过大家的努力变得这么有趣,真是让人大开眼界。”在旁围观的家长也告诉自己的小孩,不要乱丢垃圾,没有垃圾的环境才能变得如此美丽。随着社区垃圾乱堆乱放治理的系列活动不断开展,居民的意识不断提高,越来越多的居民参与到社区垃圾堆放治理中,社区环境越来越好,社区生活变得更加幸福、和谐。(轲晓渚)