“我们将按照签约内容在认真履行指导、监督的同时将管理和服务重心下移,以网格细化服务内容,严肃细致开展各项辖区管理的行政执法工作。”狮山横塘街道相关负责人表示。6月8日,高新区安全生产监督管理局、人力资源和社会保障局等5个部门与狮山横塘街道签订委托执法协议,标志着狮山横塘街道综合执法工作进入了实质性运作阶段,也是高新区深化改革行政执法体制的重要标志。区领导张国畅、虞美华出席活动。
    据悉,自去年以来,区编办会同区法制办、狮山横塘街道、区安监局等部门开展了一系列学习、调研、筹备工作,在综合比较各种综合执法模式优缺点的基础上,结合高新区乡镇行政执法的现实基础,决定选择采用综合性委托执法的方式在狮山街道开展综合执法试点工作。据介绍,综合性委托执法,是指多个执法部门依照相关法律法规规章的规定,将行政处罚权委托给一个受托组织集中行使的执法模式。这一模式既可以解决乡镇街道存在的对违法现象看得见管不着的问题,也可以解决区级执法部门执法力量不足的问题,可谓一举多得。
    就进一步加快推进综合执法体制改革,张国畅要求,一定要提高思想认识,增强推进综合执法体制改革的责任感和紧迫感。综合执法体制改革推进依法治国、加强法治政府建设的必然要求,综合执法体制改革是创新体制机制、提高执法效能的迫切需要,综合执法体制改革是转变政府职能、提升街道治理水平的现实需求;要抓住关键环节,扎实推进综合执法体制改革的各项任务。要建立紧密的协作关系,推行综合执法之后,职能部门转移出来的只是执法权,分离出去的只是执行工作,决不是不再管这个事情。相反,是要促使相关部门腾出更多的精力放在审批和管理等方面,想出更多的办法来,努力把行政执法工作做得更好。下一步的工作重点就是要建立信息与资源共享制度、行政协调制度、行政协助制度等,加强相互之间的协调配合。要加强执法能力建设,严格公正文明执法;强化组织保障,确保综合执法体制改革工作有序推进。(夏燕燕)