日前,由高新区妇联主办的“写家信 诵家书 传承好家训家风”主题活动正式启动,通过近2个月的时间,面向全区广泛征集好的家书、家信,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
    本次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,进而推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。据介绍,活动征集将一直持续到6月底,征集家书家信的内容可以是有着岁月沉淀的难忘回忆,也可以是新近向爱人、亲人的真挚表达,能体现弘扬社会主义核心价值观这一时代主旋律,传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等观念,年代不限、形式不限、体裁不限。
    “我们将对通过初选的家书家信,以社会投票和专家评审相结合的方式进行综合评选,并对优秀作品进行集中诵读展示,从而在全区形成社会主义家庭文明新风尚的良好氛围。”区妇联相关负责人表示。(朱朱)