为进一步加强企业夜间生产安全监管,结合“331”专项行动,6月4日晚,枫桥街道采用“四不两直”即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔企业、直插现场”的方式对辖区企业开展夜查行动。
    夜查行动共分三组,主要针对夜间企业生产情况、带班情况、巡查情况、员工执行工作纪律情况、消防应急预备措施等情况进行检  
    据悉,此次夜查涉及规模以上企业3家,规模以下企业9家。检查中,工作人员利用夜间强光设配,对企业重点部位、重点环节进行隐患排查,共发现隐患11处,其中消防隐患3处,均已现场下达安全生产监督检查意见书,并当场落实整改。同时,工作人员现场指导企业安全员使用安全生产信息化企业平台,进行安全隐患自查自改自报,进一步推动了企业自查整改能力。
    “夜查是为了更好的督促企业做好日常隐患排除工作,防止企业夜间生产管理不严、不到位。接下来,我们还将不定期的开展夜查行动。”枫桥街道安监负责人表示。(吴燕)