每天上学、放学时段,科技城各校门口一边是大批学生涌入、出校门,另一边是大批前来接送孩子的家长,车辆多,极易造成道路拥挤。近年来,科技城城管大队主动开展城管进校园活动,坚持站好爱心护学岗,守护学生入校前的最后50米。
    近日,科技城实验幼儿园开始新生报名,现场人多车多,为保障报名现场安全有序,城管大队及时调整人员安排,将原先的1名护学岗队员增派至4名。城管队员一边提醒学生、家长加强平安出行,一边疏导交通维持秩序。
    据了解,随着科技城人口越来越密集,一到上学放学大量接送孩子的车辆集中在校园周边,人车混流,有时候校外培训机构还要发发传单“凑个热闹”,让道路变得更加拥挤,存在较大的安全隐患。科技城城管大队一方面采取不定时突击循环整治,另一方面采取定校、定点、定时、定人、定岗的方式落实常态化护学岗制度,同时引导车主在校园周边行车,要减速慢行,接送学生要即停即下,即下即走,规范停车。通过多措并举,全面保障校园周边环境的安全顺畅。今年以来,科技城城管大队共累计出动1200余人次,查处学校周边道板停车200余起,劝离派发传单80余起,清理校园周边乱涂乱贴120余张,暂扣宣传单小广告700余份。(杨万良)