最近,途径华圩路的居民欣喜发现,这条原本道路两侧摆满摊点,路面车辆乱停乱放时不时导致拥堵严重现象不见了,两侧整齐的树木、指示牌焕然一新、沿路秩序井然……这些都让人眼前一亮,整条道路设施完好,环境整洁,与周边商业体相得益彰。
    这样的改变来源于通安城管中队的持续执法。今年3月份,通安城管中队连续受理该区域市容问题投诉10余起。队员前往现场调研走访后,与周边居民和商户交谈,最终形成了“先疏后堵”的整治管控措施。
    前期,通安城管联合相关部门,形成合力,做好疏导工作,共发放限期撤离通知书60余份,劝离道板停车100余起,规范非机动车乱停车200多次,让相关市民切实了解市容市貌条例。5月份以来,以“堵”为主,重拳出击,对华圩路各类市容违法行为采取“零容忍”,发现一起,查处一起,共张贴违停单30余份,暂扣擅自摆摊设点作业工具10余起。
    下一步,通安城管中队将落实长效管理,及时查漏补缺,巩固整治成果,坚决防止市容问题再次反弹回潮。(张鑫)