5月21日至5月23日,高新区行政审批局会同狮山街道联合举办高新区首期“为民服务中心”工作人员培训班,共50多名工作人员参加了培训。
    据悉,高新区着力构建区、镇(街道)、村(社区)三级便民服务体系,2018年将建成运行各镇(街道)“为民服务中心”,为群众提供“家门口”的服务,培训将有助提升窗口工作人员的综合素质,夯实为民服务的基础。本次培训内容丰富,人社、卫计、民政、公积金、市民卡等部门的业务骨干作为授课人员,从事项的办理条件、政策依据、申请材料、办结时限等方面进行解读,并结合案例进行实务操作分析。行政审批局业务负责人解读了省政务服务管理规定,重点讲解了如何做好事项办理和窗口服务标准化,使工作人员尽快掌握事项办理规范、事项审核要点及相关审批流程。培训还邀请了资深培训管理师进行礼仪讲解,从服饰着装、仪容仪表、言谈举止、待人接物等方面进行演示,通过现场互动深化大家对服务礼仪的理解。
    为期三天的培训提高了工作人员的思想认识和业务技能,各镇(街道)“为民服务中心”工作人员纷纷表示,通过培训对服务运行机制、业务流程等有了更深刻认识,将以本次培训为契机,努力为群众提供规范、高效、满意的政务服务,不断提高群众的获得感和满意度。(行萱)