5月25日,学府社区党委与10家党组织签订2018年度共建协议,其中,邮政新区分局党支部是今年首次结对共建的党组织。学府社区党委充分发挥共建单位的资源优势,深化“学府彩虹”党员社会服务联盟品牌内涵,携手打造红色先锋街区。
    苏州市启动“在职党员进社区”活动以来,学府社区因地制宜,凝聚力量、整合资源、共建共驻,拓宽在职党员服务社区、服务社会渠道,2010年组建成立“学府彩虹”党员社会服务联盟以来,围绕“学府之声”政策法规宣讲、“学府之韵”文体活动开展、“学府之窗”文明建设示范、“学府之魂”社区精神塑造、“学府之乐”老少同乐关怀、“学府之盾”平安家园维护、“学府之爱”困难群众帮扶七色品牌服务项目,开展了形式多样的在职党员进社区活动。
    签订现场,社区党委负责人首先介绍了2018年社区党建工作思路以及“学府彩虹”党员志愿服务菜单,提出“党建+社区”构建以社区为枢纽的“一盘棋”格局、“党建+社工”建强以党员和社工为骨干的“一核心”队伍、“党建+社团”打好以社会组织为主体的“一副服务牌”,今年主要开展“学府之魂·德善育人”、“学府之声·百姓名嘴”、“学府之盾·援助驿站”“学府之爱·励志成长”“学府之韵·音乐指导”,“学府之乐·老少同乐”、“学府之窗·依医伴随”等涵盖关爱帮扶、教育宣传、文娱联谊、政策咨询、调解援助等多方面的党建活动项目。科技大学党委、经贸学院党委、卫生学院党委、邮电党总支、学府中学党支部、学府实验小学党支部、邮政新区分局党支部、中锐科教发展有限公司党支部的主要领导及具体负责人一致表态会大力支持并共同参与到社区治理、社区服务以及红色先锋街区建设中来。
    学府社区党委将以此次共建签约为又一个新起点,以打造“大学的社区,社区的大学”为方向,助力红色先锋街区,整体推进社区建设。(俞婷婷)