近日,为全力维护辖区消防安全和居民生命财产安全,秀岸花园社区召集全体党员、置悦物业秀岸花园管理处及社区民警成立检查小组,以确保出行安全、确保居住安全、确保消防安全“三确保”为出发点,共同对小区的13幢楼宇、16个单元进行安全隐患排查。
    检查组一行对每幢楼宇的公共区域开展了集中检查。针对在公共区域晾晒衣物、堆放鞋架的,告知居民及时搬移;针对在水电表箱内存放杂物的,立即清理干净;针对电动车在架空层乱停私拉充电现象,对其进行安全教育,并要求其到指定区域进行充电,确保生命通道零堵塞。
    在开展群租房排查的过程中,检查组对群租房内的住户进行了居住证的查询,要求没有居住证的住户及时登记补领居住证,同时针对住户们乱拉电线、堆放物品、以及房间内卫生不良等状况提出整改意见。检查组还向租户发放了《安全居住告知书》,做到宣传与整顿的“双管齐下”。
    检查组还对消防设施开展了全面细致的检查,包括灭火器的有效期、零部件和压力表指针,消防栓的水压和密封性等等,并补充更换了灭火器、修理漏水的消防栓,为应对突发事故提供了坚实的器材保障。
    秀岸花园社区负责人表示,动迁小区必须以民生为本、安全保障。落实“331”整治行动细节,涉及709户居民的居住安全,人人可为,人人必为,这个基数变成全体2000余名动迁居民时,无穷的正能量将推动形成动迁小区安全新气象。(徐晓峰)