5月17日,枫桥街道劳保所联合街道各社区在高新区人才市场枫桥分市场和华山路人才市场共同举办了创业宣传月主题日活动暨“创业富民新征程 创新引领新时代”公益专场招聘会,通过现场设立创业服务政策咨询台,发放创业政策简介、创业项目推介手册等,提供有针对性、专业化、实效性的创业指导和创业服务。
    招聘会前期,工作人员首先对辖区企业进行用工情况调查,了解企业用工需求。通过短信群发平台、张贴海报等形式加大招聘会宣传力度,使招聘用工信息、创业政策等惠民服务送到求职者的手中。活动当天,共计吸引了包括罗技科技、雅马哈电子、佳能、天灵中药等88家知名企业参加招聘,提供就业岗位1980个,学历囊括了高中、大专、本科等各个层次,吸引了242名求职者进场,初步达成意向35人。
    据悉,今年以来,枫桥街道紧紧围绕各项创业目标任务,通过开展创业大讲堂、创业沙龙、组织成立创业联谊会等各项活动,狠抓创业政策落实,扶持创业38人,带动就业266人,其中扶持大学生创业17人,全力营造创新创业氛围,着力提升创业工作新成效。(祖国君、杜子平)