“纯手工发箍,十元一个,母亲节礼物首选,经济又实用……”、“手画水墨团扇,十五元一把,买一把送亲友……”5月13日一早,东浜社区的巾帼志愿者以及“爱心妈妈手工社”的社工们就在名硕电脑生活广场上支起了简易的“饰品铺”,“吆喝”开了此次爱心义卖活动。
    由于正值名硕电脑职工嘉年华活动,义卖现场十分热闹,在现场社工、志愿者的大力吆喝下,不一会儿就吸引了大批名硕职工驻足,团扇、折扇、头绳、发卡……面对既物廉价美,又实用的义卖品,大家纷纷慷慨解囊,不仅福利券黏贴单上贴得满满当当,一旁的捐款箱内也很快“收获”了不少寄托着大家爱心的五元、十元纸币。“其实买头绳是其次的,能为困难居民献上一份心意才是关键”,一名现场买家表示。
    此次义卖活动持续了6个小时,共卖出物品347余件,所得善款4156元将全部放入社区的爱心公益金里,用于为困难家庭学习添置学习用品。“我们希望让更多的爱心人士、爱心企业共同参与到活动中来,以小爱汇大爱,让社区充满爱意与正能” 义卖活动相关负责人表示。
    据悉,“东浜爱心妈妈手工社”成立于2013年5月,孵化于枫桥街道公益创意园,目前有社工15人,手工社成员都来自枫桥街道的失地农民。(吴燕)