激昂向上的运动员进行曲,动力十足的啦啦操,热情洋溢的腰鼓表演……5月11日,浒墅关镇第三届全民健身运动会在浒墅关中心小学操场拉开帷幕,来自该镇48支代表队的1500多名机关干部、企业职工、社区居民、农村群众等报名参加比赛。高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席运动会开幕式。
    本届运动会积极营造“我运动、我健康、我参与、我快乐”的健身氛围,共设置三大类20项比赛项目。其中竞赛项目共9项,分为100米短跑、1500米中长跑、跳远、篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、象棋、广场舞。趣味项目共5项,分为4人5足跑、踏板齐步走、跳绳(单跳)、跳绳(双飞)、背靠背夹球。此外,还有腰鼓、啦啦操、花式足球、音乐快板、舞蹈、武术 6项表演项目。除竞赛奖项外,运动会还增设“道德风尚奖”“优秀组织奖”,并将持续2个多月,在7月底举行闭幕式。
    近年来,浒墅关镇的体育事业快速发展,相继建成了镇级文体中心、文创家园、村社区文体活动室、文体广场、篮球场、健身馆、乒乓球馆等一系列场地建设;逐步完善了全民健身路径、健身步道等配套体育设施,满足全镇居民“10分钟体育健身圈”的需求;开展了“全民健身社区行”“凝力量·促和谐”女子团体趣味运动会、“浒墅关杯”会足球赛、体育广场舞大赛等活动,荣获了“江苏省体育强镇”荣誉称号。下一步,浒墅关镇将继续不断完善体育场地设施,凸显体育文化品牌,推动全镇全民健身活动蓬勃开展。(张彪)