5月10日,狮山横塘街道2018年度“廉洁入心田 清风亮品行”廉洁文化宣传月之“莲心廉行”廉洁文化大型广场宣传活动分别在馨泰社区、横塘社区举行。
    现场,活动以“倡廉”、“识廉”、“画廉”、“守廉”四个主题展开。“倡廉”主题活动进行了“莲心廉行”签名活动,并宣读了《廉洁倡议书》。“识廉”主题活动,用200条廉政知识小题进行了现场问答,以提高居民群众对廉洁文化的了解。“画廉”主题活动上,党员群众现场制作廉政主题书法折扇、篆刻书签等,将廉洁文化、传统剪纸文化、中国结文化等相融合;还进行了制作中国结、手链、风铃等手工编织,并在空白廉洁环保袋上绘画出莲花等廉洁文化象征图案。“守廉”则是以“竹文化”为背景,开展“廉洁诗歌”钢笔字展示、“廉洁石”石绘作品展示等,通过展示良好家风,倡导清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。
    狮山横塘街道相关负责人表示,这些活动的开展,切实把优秀传统文化和先进勤廉文化生动地结合起来,让党员干部群众在潜移默化中接受廉洁文化的洗礼和熏陶。
    据了解,在廉洁文化宣传月期间,辖区的39家单位还将围绕“廉洁入心田,清风亮品行”主题,开展各类宣传活动72项,以充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用。(狮萱)