“真的很感谢你们,由于之前有过犯罪记录,我找工作时处处碰壁,这次能找到这份工作,多亏了你们。”近日,枫桥街道司法所和马浜社区工作人员成功帮助辖区内一名安置帮教人员找到工作,重新融入社会。
    近期,枫桥街道司法所和马浜社区工作人员工作人员对辖区内的帮教人员开展排查走访,并对其生活、工作、思想动态等基本情况进行了解。在走访过程中发现,家住马浜花园的一名安置人员,由于出狱后找工作难度较大,就一直在家,没有出去工作过,妻子早已与其离婚,父亲靠征地保养金维持生活,儿子在私企,收入甚微。了解情况后,马浜社区工作人员立即伸出援助之手,做其思想工作,让其自食其力,为年迈的老父亲减轻压力,在几番努力之后,该居民同意进行尝试。经社区工作人员多方联系就业渠道,最终帮其成功就业。
    社区负责人表示,今后还将继续做好辖区内刑释解教人员的思想政治工作,使其顺利回归社会,对就业有困难的刑释解教人员及时提供就业信息,积极帮助他们寻找适合的工作岗位,预防和减少重新违法犯罪,切实维护辖区内社会和谐稳定。(陆雪娟)