“绿水青山就是金山银山”,在浒墅关镇“三村一体”田园综合体规划建设加快推进之时,该镇农村综合管理办公室将违章建设、禽畜养殖、拆旧收旧、小作坊、泔脚、涉嫌制假等危害农村安全环境的行为作为工作重点,结合消防安全专项整治,对“三合一”、群租等问题隐患积极开展各项整治行动。
    浒墅关镇农村地处城乡结合部,交通方便、房租低廉,成为外来人口理想的栖身之所,由于外来人口的流动性大、安全环境意识薄弱、跟踪教育管理难度较大,给村庄的居住安全和生态环境都带了许多问题和隐患。
    针对此类问题,浒墅关镇党委政府高度重视,成立农村综合管理队伍,坚决对此类问题开展常态整治,不断加大农村片的排查范围和处理力度。2018年以来共取缔拆除违章63起,清理拆旧收旧30余家、小作坊7家,处理非法泔脚收集运输2起、“三合一”场所6处、涉嫌制假1处,有效打击了农村各类违法违规问题,综合管理工作取得实效。
    “我们将坚持日查夜巡,不放过一个角落,不漏走一条小路,进一步加大整治力度,还村民一个山青、水秀、天蓝的宜居环境。”浒墅关镇相关负责人表示。(吴林林)