“诊室增多了,房间宽敞又明亮,医生也都很负责,坐在这里挂吊瓶心情都好了很多,以后身体有什么毛病我就来这啦,真是太方便了!”正在接受输液的陆老伯开心地说。日前,康佳社区卫生服务站正式搬迁至景山路康佳花园北侧,崭新的医院环境、有序的就医流程、专业的医疗技术获得了周围居民的连连称赞。
    康佳社区卫生服务站主要为辖区内居民及流动人口提供健康档案管理、慢性病防控、孕产妇和儿童保健、健康教育等基本医疗和公共卫生服务,服务人口1万余人。本次乔迁新址,就是为了更方便社区居民就近看病,改善就医环境,提供更加优质的医疗服务。搬迁后的新卫生服务站设有全科诊室、抢救室、治疗室、输液室等功能科室,并开设了专门的中医诊室,以满足社区居民多样化、个性化医疗需求。
    “以前人多的时候,我们都只能挤在走廊和过道,站着等。”前来就医的市民程先生说,“现在环境好啦,等候区都设有座位,还提供开水,门前也有停车位,感觉服务越来越人性化了”。
    “康佳社区卫生服务站将以迁新址为契机,更加注重内涵建设,不断提升医疗服务能力,持续为社区居民提供优质、安全、高效、便捷的医疗卫生保健服务。”高新区人民医院分管社区卫生服务站的副院长陆春法说。(秦源)