为进一步增强企业知识产权意识,提升企业知识产权的创造、运用、管理和保护能力。4月28日,高新区区级机关工委在“e帮创”举办机关党建“阳光论坛”第十二期暨法治开讲活动,活动吸引了区内部分中小企业及科技创新型企业代表共40余人现场聆听。
    此次活动由阳光讲师团成员、江苏政纬律师事务所主任、省优秀律师谈海圣和江苏政纬律师事务所合伙人宋红波共  同主讲。他们以《企业知识产权战略及其运用》为题,从企业知识产权战略展开,围绕技术领先型企业知识产权战略及其运用,技术追随、模仿型企业知识产权战略及其运用等方面,深入分析了企业品牌战略及其运用。参加讲座的企业代表们纷纷表示,讲座深入浅出,分析透彻,具有很强的针对性和实用性,有效的填补了企业在当下知识产权领域的盲点,为强化核心竞争力,助推企业发展提供了良好的借鉴。
    《阳光论坛》是高新区区级机关党工委打造的一个服务阵地,师资团队有机关党员领导干部和部门业务骨干,还有专家学者等,主要是面向机关和基层村、社区及企业提供理论辅导、法律服务、科技咨询和文化讲座等专业服务,2015年6月份论坛开讲,反响热烈,已形成良好的品牌效应。(于乐平)